SOFTWARE SHARING

A podcast powered by FeedBurner

Subscribe Now!

…with web-based podcatchers. Click your choice below:

Subscribe in podnovaSubscribe in NewsGator OnlineAdd to netvibes
addtomyyahoo4Subscribe to My Odeo ChannelAdd to Google

…with iTunes:

Add to iTunes

…with something else (copy this address):

Get more info on other podcatchers:


original feed View Feed XML

A podcast is rich media, such as audio or video, distributed via RSS. Feeds like this one provide updates whenever there is new content. FeedBurner makes it easy to receive content updates in popular podcatchers.

Learn more about syndication and FeedBurner…

Current Feed Content

  • UPLOAD FOTO KE FB LEWAT HP

    Posted: Fri, 19 Feb 2010 18:39:00 +0000
    Sejak gak ada pc di rumah aktifitas berfacebook sudah sangat jarang saya lakuin,beberapa hari yang lalu saya sempet bingung juga gimana caranya mau upload foto2 anak saya ke galeri fb.dengan ber modalkan hp n70 punya keponakan coba googling kesana kemari dengan opera mini,dan akhirnya menemukan referensi yang bisa kita coba . . Nanti di sambung lagi skalian sama tutornya masalahnya repot juga posting blog via hp

  • MAKNA IDUL FITRI

    Posted: Wed, 16 Sep 2009 15:40:00 +0000
    Lepas dari kemungkinan adanya perbedaan dalam menentukan Hari Raya Idul Fitri, yang jelas, seluruh umat Islam di dunia ini akan segera merayakan hari yang biasa dianggap ‘kemenangan’ tersebut. Perayaan rutin setiap tahun ini menjadi momen sangat penting setelah berpuasa selama sebulan pada bulan Ramadhan. Seluruh umat Islam merayakannya dengan suka dan cita, tak berbeda yang rajin puasa maupun yang hanya alakadarnya.Sebagaimana sudah maklum, selain Hari Raya Idul Fitri, umat Islam juga punya Hari Raya Idul Adha pada 10 Dzulhijjah. Dalam literatur-literatur Islam klasik, hari raya ini disebut Idul Akbar (hari raya besar), sementara Idul Fitri hanya disebut sebagai Idul Ashgar (hari raya kecil).. Sebagaimana hari-hari besar lain, Idul Fitri tentu memiliki makna umum sebagai hari libur nasional sekaligus makna khusus yang dirasakan umat Islam. Paling tidak, Idul Fitri dianggap sebagai hari kemenangan mengalahkan hawa nafsu dengan berpuasa sebulan penuh.

    Erat kaitannya dengan Hari Raya Idul Fitri adalah zakat fitrah yang wajib dikeluarkan setiap individu Muslim. Kalimat kedua dari dua terma ini (Idul Fitri dan zakat fitrah) adalah kalimat yang berasal dari bahasa Arab fithrah yang berarti natural atau dalam bahasa Indonesianya biasa diterjemahkan sebagai segala sesuatu yang suci, bersifat asal, atau pembawaan (Kamus Besar Bahasa Indonesia: 1997)..
    Oleh : Nur Faizin Muhith

  • SAYKOJI – COPY MY STYLE (AGAIN)

    Posted: Sun, 30 Aug 2009 09:03:00 +0000

    Play Now

    you copy my style
    you copy again
    apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
    ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
    but sooner or later i gotta take my standudah bolak balik sampe balik kebolak
    temen gue sampe keselek pas makan kolak
    lagi lagi berulang ulang terus terjadi
    tetangga bikin ulah lagi bikin sakit hati

    suka ngaku ngaku kagak malu malu
    punya indonesia di klaim satu satu
    apa memang kalian yang gak mampu mampu
    buat budaya sendiri efek gak ampuh ampuh

    baca rambu rambu, bangsaku berbudi luhur
    tapi usik terus, reputasi mu masuk kubur
    jujur gue bangga jujur gue bersyukur
    elo ngaku ngaku berarti progress lo mundur

    panas ku bertutur kreasi bicara
    walau sudah jelas identitas ku dijarah
    joe farizal aja bisa minta maap
    masa yang lain kagak nyadar kagak tanggap

    you copy my style
    you copy again
    apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
    ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
    but sooner or later i gotta take my stand

    bukan mo sok nasionalis sombong mengangkat alis
    bukan mo sok gangster bukan sok sadis
    walau lagi ngetop bukan gue sok ngartis
    tapi bales pake lagu paling praktis

    marah marah di internet, udah pasaran
    ngomel ngomel di pasar kagak sabaran
    kaya cacing kepanasan jenggot kebakaran
    rasanya gatel pengen ngasih tamparan

    tapi gue orang nya cinta damai
    walau rasanya sulit untuk santai
    amunisi di samping nyiur melambai
    pakai musik rap ku siap membantai

    memang satu rumpun masih sama melayu
    tapi melayu saykoji keras dan gak kemayu
    selendang rocker ku agak mendayu
    tapi coba ajak gue battle rap ayuk!!

    you copy my style
    you copy again
    apa plagiat di negara lo lagi ngetrend?
    ku tetap sabar tetap kau kuanggap friend
    but sooner or later i gotta take my stand

    DOWNLOAD MP3 COPY MY STYLE

  • PR — ANJLOK

    Posted: Fri, 28 Aug 2009 03:37:00 +0000

    Play Now


    Kalau nasib emang lagi sial … yah sial…!!!
    baru minggu kemarin Accoount Adsense kena banned …eh tadi pagi buka Blok perasaan ada yang aneh…….!
    scrol kebawah……. scrol lagi ke atas … jreeeeeeeeng ternyata PR blog yang tadi nya PR-3 anjlok Ke PR-0 lagi…….. amsyoooooooooooong ..!!! sungguh tega sekali mbah gugle sampe smua account dari addsense dan PR yang sudah susah payah di dapet …!!!! tapi dengan begitu mudah nya lenyap…………….
    Ya… tapi gak pa..pa lah ..mungkin salah gw sendiri kali yang males update content blog… hehehehe… emang seee 2 Bln terakhir ini jarang banget Buka Blog…apalagi gw Update content nya…!!!! “content juga kebanyakan copasan….” hehehehe
    Mudah2 dengan gue update Blog dengan mengganti dengan template yang baru ini …kembali semangat untuk nulis di blog meskipun itu baru bisa copas san copas sini hehehehe……………!!berarti mulai hari ini gw mulai berjuang dari 0 lagi untuk mendapat kan kembali PR-3 gw yang hilang… oke lah kalo begitu………..

    semangaaaaaaaaat …..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • PENGALAMAN PERTAMA ONLINE-ONLINE

    Posted: Fri, 17 Jul 2009 16:05:00 +0000
    Awal pertama kali kenal dunia maya dan sekarang barang kali lebih populer-nya adalah ONLINE-ONLINE ..! kurang lebih tahun 2002 .. itu juga belum tau caranya menggunakan IE ,FF,OPRAH dan aplikasi unuk browsing lainnya…! maklum masih sangat Gaptek lah..!! itu awal nya ikut sama temen ke warnet cuman jadi penonton,”soalnya sama sekali gak paham “.
    dah itu minta di ajarin sama temen cara membuat email,,,, di Buatkan-nya lahemail pertama ku soalnya kenang2an “, beberapa Bulan ane lom berani yang namanya pergi kewarnet sendiri “Takut Pc warnet Rusak soalnya ” setiap kali ke warnet pasti minta di temenin jadi nya sambil private gratis hahahahaha..🙂,tapi karena sibuk dan faktor biaya juga aktivitas kewarnet aku kurangin,,,yang tadinya sampe 1 minggu 4X..paling 1 Bln Hanya 2 atau 3 kali saja maklom lah waktu itu hanya kantong serang pelajar yang Bokek.hari demi hari perkembangan dunia Teknologi semakin pesat,nah lanjut di tahun 2006 kebetulan ada sedikit rejeki buat ane Belikan HP SE yang dah Support GPRS Lupa HP nya tipe apa ,nah dari haSil googling saya coba cari2 Informasi dan tutor cara Koneksikan HP menjadi Modem.
    Akhirnya HP Ku bisa Conect juga pada waktu itu saya menggunakan M3 buat sekedar Chating saja,”Karena kalo buat browing gak nahan lelet nya Bisa Jebol Juga kantong “tapi lumayan lah jadi gak perlu Kewarnet,jadi dengan adanya Modem HP itu aku bisa ONLine2 dan YM-an di rumah saja ..!!!! tapi untuk bisa Browsing kepaksa pergi kewarnet hehehehe…

    siring perkembangan teknologi ,saya mulai Upgrade HP saya pada THN 2008 kalo gak salah Bln Juli,saya ganti HP dengan yang dah 3G ..🙂 nah akhirnya dengan HP 3G Coneksi Internet di rumah lebih kunceng ..!!!

    saya kira banyak sekali hal Positif yang bisa saya ambil dari Dunia maya ini,dari awalnya saya yang sama sekali gak mengerti apa2 tentang teknolgi,setelah saya mengenal Internet banyak hal yang saya dapat diantaranya :

    – Komputer : saya lebih banyak lagi mengenal seluk beluk komputer,awal nya kalo ada Kerusakan Pada Komputer saya di Rumah pasti saya bawa ke bengkel komputer,tapi setelah lebih intens pada dunia internet saya coba kumpulkan tutor2 dan artikel tentang troubleshooting Komputer, hehehe🙂 jadi sekarang kalo komputer saya bermasalah alhamdulilah saya bisa atasi sendiri.
    syukur-syukur ada project juga dari tetangga yang PC nya rusak hehehe🙂

    – Networking : Sebelumnya saya sama sekali gak paham itu neworking,sedikit demi sidiki saya belajar tentang networking dari Configurasi Lan,Proxy,server..nah sekarang jadi sedit2 paham lah …

    – Sahabat Maya : Dari aktivitas ini juga saya bisa mendapat sahabat2 jauh bahkan dari belahan dunia bisa saya dapat🙂,sedikit2 belajar blogging juga.bergabung dengan milis2,forum-forum dll
    Diantara nya para CP_BROTHERHOOD, yang slalu membantu dan membimbing ..tentunya saya juga bisa mengenal Para BlogDetik semua,dan para bloger di indonesia🙂

    jadi gak semua hal di internet itu berarti negativ .. jadi ari pengalaman saya tersebut saya rasa dengan Online-online bisa menambah ilmu dan wawasan kita semua🙂

  • MEMBUAT KABEL DATA ESIA HUAWEI

    Posted: Fri, 10 Jul 2009 21:19:00 +0000
    Murah Itulah image yang melekat pada CDMA,disadari ato tidk kebanyakan ponsel CDMA yang ada di indonesia di dominasi oleh Ponsel2 Low-End dengan fitur yang seadanya…!

    Kenyataan memamng…! Mengingat Pengguna CDMA khususnya operator FIXED WIRELESS rata2 tak mempermasalahkan kecanggihan Fitur ponselnya…! Buktinya Ponsel ESIA besutan dari HUAWEI Laris manis di pasaran.!

    Meski Begitu Ponsel Huawei ESIA ternyata masih bisa diisi dengan tambahan konten seperti ringtone dan gambar ,asalkan anda bisa membuat sendiri kabel datanya,sebab kabel data Huawei Esia memang tak tersedia…!

    KONFIGURASI KABEL DATA.

    Hampir semua Kabel data memiliki konfigurasi yang sama yaitu TX(pemancar) RX(penerima). Ground,Dan VCC (suply tegangan), yang membedakannya adalah conektor yang di gunakan .

    Pada Computer/PC anda mengenal berbagai macam conector ,Semisal pararel port(conektor printer),serial port ,USB port,PS2, dan lain2,kabel data biasanya menggunakan serial port dan USB.

    dalam aplikasinya,serial Port menggunakan perangkat antar muka alias interfaces,sedangkan USB harus menggunakan Driver berupa softeare yang berfungsi sebagai perangkat antarmuka ,nah…kabel data Huawei Esia ini menggunakan Kabel DKU-5.

    1.Siapkan kabel DKU-5 (Yang Non ORI)

    2.Siapkan Kabel Data mini USB

    3.Siap kan RJ-45 Male N Female

    4.Solder Listrik
    5.Timah Pastinya…🙂

    -Ambil kabel RJ-45 Male,Potong Bagian pelindung Kabel,Didalamnya terdapat beberapa kabel,pasang kabel2 tersebut pada Pin-4 dan Pin-5 beri tanda masing Pin.
    -Ambil Kabel DKU-5 (Yang Non ORI ),potong kabel tengah nya,pada jalur Po-port tentukan posisi Pin-6,pin-5 dan pin-7
    -Sambubngkan antara RJ-45 female dengan kabel DKU-5 (Lihat posisi jalur kabel),tutup kembali penampang RJ-45 female.berikutnya kabel Mini USB dan RJ-45 disambungkan.

    Agar berfungsi dengan sempurna,pasang DRIVER DKU-5 ketika pertama kali di colokan di PC .cara ini merupakan contoh sederhana untuk mengakali agar kabel tersebut memiliki sebuah komponen penyelarasan baud rate.
    menurut Standar EIA(Electronic Industries Assosiation),komponen penyelaras ini dinamai RS-232 yang di gunakan sebagai pentransfer dat…!!!!!

  • TIPS MENJAGA BATERAI PONSEL TETAP AWET

    Posted: Fri, 10 Jul 2009 19:35:00 +0000
    Terkadang ada baterai yang sanggup bertahan hingga bertahun2 dan masih sanggup di pakai.kadang2 ada juga baterai yang baru beberapa bulan sudah tidak dapat di gunakan,Nah ada sedikit tips untuk menjaga baterai tetap awet :
    – Jaga Baterai agar jangan sampai terjatuh atau terkena benturan dengan keras karena akan merusak Fisik baterai.

    – Matikan terlebih dahulu Ponsel sebelum melepas baterai,Alangkah Ini sering di abaikan oleh kebanyakan orang,jika anda melakukan hal tersebut Peerforma baterai akan sangat turun Drastis

    – Jangan meletakan baterai dibawah sinar matahari langsung
    – Jangan sampai baterai kontak dengan benda2 Metal,terutama pada bagian Konetor karena akan menimbulkan Arus Pendek…..!!!!!

  • APA ITU HSDPA / 3.5G

    Posted: Thu, 09 Jul 2009 15:44:00 +0000
    Pada Postingan yang lalu saya sudah menulis APA ITU 3G Atau Generation ke-3 ,nah sekarang saya akan menuliskan sedikit APA ITU HSDPA :
    HSDPA Adalah singkatan dari High-Speed Downlink Packet Access, merupakan protokol untuk mobile data telepon. Hal ini dikenal sebagai 3.5G Pada dasarnya, standar ini akan menyediakan kecepatan download pada ponsel/Modem HSDPA yang sama dengan ADSL (asimetrik Digital Subscriber Line) , menghilangkan segala keterbatasan pada penggunaan telepon Anda oleh koneksi yang lambat. HSDPA adalah evolusi dan perbaikan dari W-CDMA atau Wideband Code Division Multiple Access, sebuah protokol 3G,HSDPA dapat mencapai kecepatan transmisi data 8-10 Mbps (megabits per detik).jadi dengan kita menggunakan transmisi HSDPA ini kita bisa melakukan kegiatan internet apapun di rumah dengan sangat leluasa hehehee,streaming VIdio oKe,StreamiNg Radio apa lagi,Download Ya pastinya maknyuzzzz🙂
    Dibawah Ini saya tuliskan OperatoR Celluler yang sudah menyediakan Transmisi HSDPA :

    1. Telkomsel “Ini menurut saya yang paling maknyuzz ” Download Up To 250KB/sec
    2. XL “maknyuzz juga ” rata2 180KB/sec
    3. Indosat “Hmmm Kalo ane sih mikir2 dolo dah letoy soalnya ” 50KB/s😦

    silahkan di pilih aja Operator mana yang dah coverage nya dah ada di tempat anda🙂

  • Fasterfox tweaks untuk Firefox. V.3.5

    Posted: Sun, 05 Jul 2009 17:54:00 +0000

    pasti smua sudah pada mengenal salah satu addons / plugin dari rubah api ini..!!
    dibawah ini salah satu yang bisa kita dapat dengan kita instal fasterfox :*Prefetch Links
    Membantu Meningkatkan kecepatan yang dinamis dapat diperoleh dengan Fasterfox dengan mekanisme yang recycles idle bandwidth diam-diam fasterfox ini mengambil dan men-caching semua link pada halaman yang Anda browsing,dengan begitu kita bisa lebih cepat mengakses Web yang kita kunjungi nantinya,

    * Tweak Jaringan
    Fasterfox memungkinkan Anda untuk tweak banyak jaringan dan pengaturan rendering koneksi berjalan secara simultan, pipelining, cache, DNS cache, dan initial paint delay.

    * Blokir Popup
    popup blocker untuk popups Flash dalam plug-in faterfox ini juga disertakan.

    disini fasterfox dah sedikit saya Modif suapa compatible dengan versi terbaru daRi Mozila firefox yang terbaru yaitu Versi 3.5 “makasih buat bang Noufalz sama Omz B1ma yang dah ajarin oprek2 ”
    silahkan di download link di bawah ini

    http://www.2shared.com/file/6570138/8ee1f678/faterfox_modif.html

    password : div3rtclasser.blogspot.com

  • APA ITU 3G Atau Generation ke-3

    Posted: Sun, 05 Jul 2009 06:57:00 +0000
    3G atau Generation ke-3,merupakan sebuah standar untuk jaringan komunikasi nirkabel (wireless) yang ditetapkan oleh International Telecommunication Union1, yang mencakup GSM EDGE, UMTS, dan CDMA2000 serta DECT dan WiMAX. Layanan tersebut menjangkau seluruh wilayah komunikasi nirkabel, panggilan video, dan data , semua.Dibandingkan dengan layanan 2G dan 2.5G,3G memungkinkan melakukan dengan bersamaan menggunakan pembicaraan dan layanan data dan data tingkat tinggi (sampai 14,4 Mbit / s pada downlink dan 5,8 Mbit / s pada uplink dengan HSPA ).Dengan demikian,jaringan 3g mobile memungkinkan operator jaringan untuk menawarkan pengguna yang lebih luas dalam jangkauan layanan yang lebih canggih sementara mencapai kapasitas jaringan yang lebih besar……….

    International Telecommunication Union ditetapkan generasi ketiga (3G) dari telepon selular standar – IMT-2000,untuk memfasilitasi perkembangan dan pertumbuhan dunia telekomunikasi,meningkatkan bandwidth,dan dukungan lebih beragam aplikasi. Sebagai contoh, GSM (yang sekarang paling populer ponsel standar) tidak hanya dapat memberikan suara, tetapi juga circuit-switched data pada kecepatan download hingga 14,4 kbps. Tetapi untuk mendukung aplikasi multimedia mobile,3G mampu Mengirimkan paket-switched data dengan efisiensi lebih baik,jauh lebih besar kecepatan-nya.

  • TEKNOLOGI TERBARU OPERA

    Posted: Wed, 01 Jul 2009 14:24:00 +0000
    Lagi2 Opera LAB memperkenalkan sebuah teknologi terbaru bernama Opera Unite,Dengan teknologi terbaru dari opera ini kedepannya kita akan bisa membuat Web server pada web browser kita di rumah🙂
    Fitur2 yang di sediakan diantara nya yaitu :- File Sharing
    Sebuah cara sederhana dan aman untuk berbagi file secara langsung dari komputer kita.

    – Photo Sharing
    bisa berbagi foto dengan teman-teman di seluruh dunia tanpa perlu upload.

    selengkapnya baca disini

    DOWNLOAD

    http://snapshot.opera.com/windows/o100s_1589.exe

    Setelah selesai download langsung coba aja install
    trus sebelum kita bisa menggunakan fitur Unite Kita harus registrasi dahaulu
    Ikuti langkah sesuai instruksi…!

    selengkapnya baca disini

  • Craagle 2009 3.0 Final FULL

    Posted: Tue, 19 May 2009 05:12:00 +0000

    Play Now


    Biar lebih gampang buat nyari serial number atau pun crack yang kalian butuhkan ,coba dengan aplikasi yang sat ini mudah2an bisa lebih memudahkan dalam pencarian…!
    karena degan applikasi ini kita besa secara otomatis mencari seial number atau pun keygen.* Quick and easy search.
    * Support for proxy. You are always anonymous.
    * Updated database of sites for serials and keygens.
    * Few KB size.

    System requirements:
    *Pentium II 300 or higher
    *Windows XP / Vista
    *RAM 16 Mb
    *1 Mb of free space on Hard Disk

    Download: 360 KB

    http://www.ziddu.com/download/4788639/Craagle_3.0_www.dl4all.com.rar.html

  • PEMBAYARAN PERTAMA DARI CIAO

    Posted: Thu, 30 Apr 2009 18:56:00 +0000
    akhirnya setelah sekian lama gak ngenet ,,,pas cek email ada confirmasi dari paypal….!
    langsung dah menuju paypal untuk cek …ternya benar pembayaran pertama dari CIAO masuk ke rekening PAYPAL GUE
    gak sia-sia ternyata … ciao emang terbukti membayar kita🙂

  • Download MP3 dengan MP3 Rocket PRO 5.2

    Posted: Sun, 19 Apr 2009 03:24:00 +0000

    Play Now

    MP3 Rocket adalah program untuk men-download file musik MP3 dari jaringan Gnutella.juga dapat bisa digunakan untuk mencari dan men-download klip video, mencari software, permainan, dokumen,gambar. dan masih banyak lagi yang bisa kita lakukan dengan sofware yang satu ini🙂 jadi kita gak perlu repot2 lagi deh tinggal search dengan nih software ostomastis dia cari ndiri

    Upgraded Turbo-Charged Connections
    *Unlimited Technical Support & Free Updates
    *Turbo-Charged Downloads (up to 25% faster)
    *Faster Searches and Access to More Files
    *Faster Download Speeds
    *No “Marketing” Messages or Ads
    *Compatible with Windows PCs

    Buat yang mau aja nih silahkan di Unduh😀

    http://rapidshare.com/files/214084241/mp3Rocket_PRO_5.2_www.dl4all.com.rar

  • RAPIDSHARE TIME RESETER

    Posted: Sat, 18 Apr 2009 06:55:00 +0000

    Gak Punya acc Rapidshare,Bosan tiap kali mau download dari rapidshare slalu nunggu waktu beberapa detik.nah dengan salah satu addons dari FF ini bisa kita atasi masalah tersebut lumayan lah buat hemat2 waktu beberapa detik yang di abisin buat nunggu😀

    addons ini support buat FF Versi 1.5 – 3.0.9 jadi kalo FF rilis versi baru ke 3.0.9 mudah2an masih bisa di pake,dan sudah saya coba di FF versi 3.0.8 versi terbaru FF bisa berkerja dengan baik😀

    special thnks to Bang noufalz _Cp and Omz Bima  yang dah tutorin oprek2😀

    Cara instalnya dah padah tau kan ……….??

    buat yang belum tau nih cara instalnya cukup kalian drag saja file hasil downloadan nya ke jendela FF …🙂

    Kalo dah di install restar FF nya,kalo instalasi sukses lihat icon di status bar di pojok kanan-bawah….! ada icon warna Orange dengan hurup T

    dah gak usah nunggu beberapa detik lagi langsung aja nih sedot aja  :D

    http://www.2shared.com/file/5394176/dad6cecd/rapidshare_time_reseter.html
    password: div3rt

  • TopDesk v1.5.3(Flip 3D Effect in WinXP)

    Posted: Fri, 17 Apr 2009 01:56:00 +0000

    Play Now

    Salah satu fitur baru pada Windows Vista adalah Windows Flip 3D. Windows Flip 3D yang baru windows navigasi dan manajemen pada Windows Vista yang memungkinkan kita untuk dengan mudah mengidentifikasi dan berpindah ke windows lain yang terbuka dengan menampilkan 3D snapshot thumbnail preview semua windows dalam susunan yang scrollable , dukungan pada Windows Aero Glass efek transparansi. Namun, Windows Flip 3D bukan ide baru. Mac OS X Expose fitur telah memungkinkan pengguna membuka semua windows secara dinamis, sehingga Anda dapat melihat dan menemukan thumbnail Windust yang Anda cari lebih cepat. ini salahsatu alternatif program atau aplikasi yang mengaktifkan fungsi yang mirip dengan Windows Vista Flip 3D Windows.
    kalo anda mau mencoba silahkan download disini

    http://uploading.com/files/RF6MYNLM/TopDesk%20v1.5.3_www.softarchive.net.rar.html

  • Cara mengatasi Limited Or Connectivity Errors pada Windows

    Posted: Tue, 14 Apr 2009 09:38:00 +0000
    Ketika mencoba untuk menyiapkan atau membuat sambungan jaringan pada komputer Windows, Anda dapat pesan Limited or Connectivity Errors pada Windows kesalahan yang serupa dengan berikut ini:

    “Limited or no connectivity: The connection has limited or no connectivity. You might be unable to access the Internet or some network resources.”

    Pesan ini dapat di kibatkan salah satu dari teknis atau masalah konfigurasi. Ikuti langkah-langkah berikut untuk mengatasi Limited Or No Connectivity pada Windows.

    1. Periksa apakah akses jaringan Anda berfungsi dengan baik ( jaringan lokal dan Internet). Jika anda menggunakan internet broadband dan Windows XP Service Pack 2,biasanya pesan ini sering palsu . Lihat artikel Microsoft Knowledge Base 892896 untuk rincian tentang cara kerja sekitar kesalahan tsb. Jika akses jaringan Anda masih tidak dapat berfungsi.lanjutkan ke langkahberikut.
    2. Jika komputer Anda terhubung ke jaringan melalui router broadband, matikan dahulu router untuk mengatasi masalah tersebut. Jika dengan mematikan router tsb bisa teratasi masalah nya, dan pesan kesalahan muncul kembali pada saat anda akan melakukan koneksi lagi lanjutkan ke langkah berikut.
    3. Jika sambungan ke jaringan anda menggunakan Wi-Fi dan menggunakan keamanan wireless, WEP Anda atau scurity mungkin tidak terkonfigurasi dengan benar. Periksa konfigurasi wireless scurity pada komputer Anda dan seting ulang kembali jaringan adaptor jika diperlukan.
    4. Jika koneksi Anda tersambung ke jaringan Ethernet menggunakan kabel, kabel anda mungkin rusak. untuk sementara coba gantikan kabel dengan yang baru untuk menentukan apakah ini bisa mengatasi masalah.
    5. Jika koneksi anda menggunakan router broadband dan DHCP , cek komputer Anda untuk memverifikasi alamat IP . Untuk konfigurasi DHCP, lanjutkan ke langkah berikut.
    6. Reboot komputer Anda, jika anda menggunakan router dan broadband modem restar juga, kemudian kembali test koneksi Anda.
    7. Jika Koneksi masih tetap tidak berfungsi, menjalankan Windows Network Repair utility pada komputer Anda.
    8. Jika koneksi tetap tidak berfungsi, coba anda perbarui pengaturan router,ubah IP nya menjadi dinamis kalo anda menggunakan IP statis , dan coba konfigurasikan alamat IP pada komputer secara tepat.
    9. Jika koneksi tetap tidak berfungsi, lepaskan router dan hubungkan komputer secara langsung ke modem broadband. Jika konfigurasi ini bisa berfungsi, hubungi produsen router anda untuk dukungan tambahan dan minta ganti baru kali boleh🙂
    10. Jika komputer Anda terhubung ke jaringan secara langsung melalui modem broadband, dan akses internet tetap tidak berfungsi setelah mengikuti langkah di atas, hubungi penyedia jasa layanan internet untuk bantuan.
      semoga bisa mebantu🙂
  • BERBURU DOLAR DI CIAO

    Posted: Mon, 13 Apr 2009 18:04:00 +0000
    Iseng2 googling tentang perburuan $ di internet eh nemu hal yang menarik and penasaran juga buat ikut program tersebut,mungkin bagi para pemburu $ program ini dah gak asing lagi barang kali ya..🙂 ya CIAO nama program affiliate tsb🙂
    dari tulisan ini gw posting gw join di CIAo baru blom
    sampe 1 minggu tapi hasil yang gw dah $5 lumayan kan,tanggal 12 april kemaren gw coba minta payout karena penasaran🙂 jadi sekarang masi nunggu payout dari ciao gak tao dah brapa hari prosesnya,nati kalo dah pembayaan nya masuk gw posting lagi,
    bagi temen2 yang belum join silah kan aja tuh dah langsung aja register WWW.CIAO.COM atau klik aja banner ciao-nya dan kalo males juga di samping widgetnya dah gw sediain.
    lumayan kan kita ngenet ada hasil nya juga🙂
    Untuk lebih jelas nya sialhkan aja KLICK DISINI

  • AWARD PERTAMA-KU DARI SAHABAT

    Posted: Sat, 11 Apr 2009 19:45:00 +0000

    Play Now


    sebelum nya salam dolo ah buat para Bloger….!🙂
    Hari ini dapet satu kehormatan yang sangat besar,di berikan AWARD oleh salah seaorang sahabat “EK4zone” ini merupakan satu kehormatan untuk saya di berikan sebuah AWARD…🙂 “makasih Omz EK4zone
    sebener nya saya di Bilang baru dalam dunia BLOGER.. saya sendiri belum sampai 6-Bln jalanin aktivitas Bloging🙂 tapi alhamdulilah hari ini mendapatkan satu kehormatan dari seorang sahabat Bloger…!
    Dengan AWARD yang pertama ini mudah2-an bisa lebih memberikan saya motivasi lagi untuk terus menjalin dan berkomunikasi dengan para BLOGER,terus dan terus mejnalin silaturahmi..!
    mungkin segini aja dulu coretan dan ungkapan syukur dan terima kasih say nanti mudah2 saya lanjutkan-kan lagi…🙂
    sekali lagi saya ucapkan terimakasi banyak buat EK4zone untuk AWARD-NYA🙂

    sebelum saya kasih kan lagi AWARD ini pada sahabat bloger lainnya saya sedikit mo tutur kan apa sih alasan saya bloging :

    1. Tadinya saya cmn iseng aja buat blog gak tau dah yang keberapa kali saya bikin Blog tapi “ternyata seru juga blogging ” jadi lanjut dengan blog yang satu ini.

    2.Awal nya dari belajar bahasa HTML,tapi sampe sekarang masih blom bisa juga😀 ya akhirnya konsen di blog sambil terus  belajar…dan belajar…

    3.belajar dan berbagi “tapi lom pernah ada yang aku bagi kbanyakan minta :D”

    4.Nah sekarang ketularan deh sama yang lain,Mulai ikut2an jadi pemburu $$$

    5.Pokonya banyak lagi dah

  • Lagi-lagi Roy Suryo Muncul di website KPUD DKI

    Posted: Thu, 09 Apr 2009 01:08:00 +0000

    Play Now

    lagi jalan jalan browsing kesana kemari eh malah nemu berita,roysuryo mejeng lagi di web site KPUD DKI wkwkwkwkwk…. : nih saya copas dari vivanews beritanya

    situs KPUD DKI masih tampil beda. Sampai 8 April, sekitar pukul 15 siang, di halaman situs yang beralamat di http://www.jakarta.go.id/kpud berisi foto pakar telematika Roy Suryo. Tampilan serupa juga muncul di halaman http://bpm-pkud.jakarta.go.id.

    Pelaku hacking yang menyebutkan diri dengan identitas 0x99 | sat_ mengganti file index.html halaman situs tersebut dan meninggalkan pesan berbunyi:

    “You are already hacked … by 0x99 | sat_
    we never stop to learn,..Fuck off who ever hate us …!!!”

    Meski begitu, pelaku hanya mengubah halaman index itu (deface) dan tidak merusak data-data yang tersedia di situs milik pemerintah daerah DKI Jakarta tersebut.

    Dari informasi file yang bersangkutan, terlihat bahwa file index.htm tersebut terakhir dimodifikasi pada 27 Nov 2008 pukul 10:

    Sumber:vivanews

  • “PING” OPTION

    Posted: Tue, 07 Apr 2009 20:10:00 +0000
    Berikut adalah semua pilihan perintah ping :
    masuk ke CMD anda
    misal C:\Documents and Settings\div3rtclasser>ping 192.168.0.1 -t-t Ping specifed host yang sampai terputus

    -a hostname ke alamat tersebut

    -n count echo Jumlah permintaan untuk mengirim

    -l size Send buffer size

    -f Set Don’t fragment dalam paket

    -i TTL Time To Live

    -v TOS Type Of Service

    -r count Record route for count hops

    -s count Timestamp for count hops

    -j host-list Loose source route along host-list

    -k host-list Strict source route along host-list

    -w timeout Timeout dalam milidetik untuk menunggu setiap balasan

    SLAMAT MENCOBA🙂 !

  • Update Facebook sekarang bisa Lewat SMS

    Posted: Tue, 07 Apr 2009 15:51:00 +0000
    Gak usah di tanya lagi rekan2 smua pasti rata2 dah pada mempunya FB kan…🙂
    masa sih gak punya Tukul aja Punya :)Saking populernya Facebook, kini situs jejaring sosial tersebut tidak hanya bisa diakses melalui PC ataupun ponsel berteknologi WAP atau web. PT Hutchison CP “mbak there🙂 ” Telecommunications kini memungkinkan akses Facebook pada GSM 3 lewat SMS untuk pertamakalinya di Indonesia, bahkan di Asia Tenggara.

    Pada layanan VAS terbarunya ini, untuk SMS pengguna 3 dapat mengupdate status, notes, wall, mengomentari status, foto, inbox, dan lain-lain yang selengkapnya dapat dilihat di facebook. Bahkan pengguna dapat mereply atau mengomentari status temannya cukup dengan tombol reply layaknya SMS biasa. Sementara menggunakan MMS, pengguna juga dapat melakukan upload foto.

    Di dalam website di atas, pengguna dapat mengustomisasi fitur dan memilih teman yang mana yang ingin ia ketahui update terbarunya. Adapun untuk teman yang dipilih, teman yang ingin dipantau tidak dibatasi jumlahnya.

    Sebelumnya, pengguna 3 diharuskan mengetikkan SMS FB ke nomor 333 untuk registrasi awal. Dengan registrasi ini, pengguna dapat mengakses Facebook melalui SMS sepuasnya hanya dengan Rp 5.000 per bulan. Bilamana tidak, pengguna akan dikenakan tarif regular biasa, untuk SMS yakni Rp 100 per SMS dan Rp 500 per MMS.

    Selanjutnya, user harus memverifikasi kode yang diterima pada SMS ke website mobile di atas. Setelah melakukan registrasi, para pengguna 3 dapat mengupdate status Facebook-nya, ataupun aktivitas lainnya, dengan mengirimkan SMS ke 32665 kapan saja dan di mana saja.🙂

    sumber:vivanews

  • Bluetooth

    Posted: Tue, 07 Apr 2009 13:10:00 +0000
    Definisi: Bluetooth adalah spesifikasi untuk penggunaan radio rendah daya komunikasi nirkabel link ke ponsel, komputer dan perangkat jaringan lainnya melalui jarak pendek. Bluetooth adalah nama yang dipinjam dari Harald Bluetooth, seorang raja di Denmark lebih dari 1000 tahun yang lalu.Teknologi Bluetooth dirancang khusus untuk mendukung jaringan nirkabel sederhana dari konsumen pribadi dan perangkat periferal, termasuk ponsel, PDA, dan wireless headset. Dikirim dengan sinyal nirkabel Bluetooth menutupi jarak pendek, biasanya sampai 30 kaki (10 meter). Perangkat Bluetooth dapat mentransfer data pada umumnya kurang dari 1 Mbps.
    jaringan fitur Bluetooth topologi yang dinamis disebut piconet atau PAN. Piconets berisi minimal dua dan maksimal delapan perangkat Bluetooth. Perangkat komunikasi menggunakan protokol yang merupakan bagian dari Spesifikasi Bluetooth. Definisi untuk beberapa versi dari spesifikasi ada termasuk Bluetooth versi 1.1, 1.2 dan 2.0.

    Walaupun standar Bluetooth memanfaatkan yang sama kisaran 2,4 Ghz sebagai 802.11b dan 802.11g, teknologi Bluetooth tidak sesuai dengan pengganti Wi-Fi. Dibandingkan dengan Wi-Fi, Bluetooth jaringan sangat lambat, sedikit lebih terbatas dalam jangkauan, dan mendukung banyak perangkat yang lebih sedikit.

    Seperti yang berlaku untuk Wi-Fi dan teknologi nirkabel lainnya saat ini, kekhawatiran dengan teknologi Bluetooth termasuk keamanan dan interoperabilitas dengan standar jaringan lainnya. Bluetooth telah meratifikasi sebagai IEEE 802.15.1.

Tentang belokibado251191

Tamatan dari: Sma ESSA SENIOR Teulale Baucau dan SMAN No.02 Vila Nova Baucau sekarang masih menjelang kuliah di Instituto Professional De Canossa Dili Timor Leste fakultas Technology Computer.
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s